Du dimanche 23 au 26 juillet : Stage au Touquet

Dimanche 6 août à 18h : SEDAN-OM (1ère journée de L1)

Message par Invité Mer 26 Juil - 23:00

sit off
    6/07/06 - Evénement
    Lille-OM (amical) : 2-3
    L'OM s'est imposé face au LOSC ce mercredi en amical au Touquet. Après l'ouverture du score d'Odemwingie (52e), Bamogo a réalisé un doublé (53e, 63e s.p.). Taiwo sur coup franc (80e) a aggravé la marque suivi d'une réduction du score de Gygax (86e).

LILLE 2-3 OM
    1-0 Odemwingie (52e)
    1-1 Bamogo (53e)
    1-2 Bamogo (63e s.p.)
    1-3 Taiwo (80e)
    2-3 Gygax (86e)

Le onze de départ olympien : Carrasso - Bocaly, Civelli, Zubar, Cantareil - Lamouchi (cap.), Cana, Nasri - Bamogo, Maoulida, Niang.

Age : 43
    Localisation : Paris, pour la même raison que DON Shura, Parrain Flatteur de 2nd ordre

Lille 2-3 OM (amical)
    L'OM a décroché sa première victoire de l'intersaison face au LOSC ce mercredi en amical (2-3). Un doublé de Bamogo et un but de Taiwo ont scellé le succès olympien.

Le but de la confrontation face au LOSC était d’étalonner le nouvel OM face à l’une des grosses pointures de la Ligue 1. Le verdict est très positif, les Olympiens s’étant imposés dans le nord au Touquet devant les dogues lillois. Malgré une première période marseillaise approximative offensivement, la différence s’est faite durant la seconde mi-temps. Grâce à Bamogo notamment. En cette fin de préparation, ce premier succès depuis la reprise arrive donc au meilleur moment.
    Albert Emon souhaitait lors de cette opposition se rapprocher de son équipe-type en championnat, c’est ainsi qu’il fit débuter Cana, Lamouchi et Nasri au milieu mais aussi Niang, Maoulida et Bamogo en attaque. La défense était plus remaniée avec les titularisations de Bocaly (Beye étant blessé) ainsi que celle de Cantareil sur la gauche.

Mais durant le premier quart d’heure, les Lillois se montrèrent les plus dangereux. Notamment par Bastos qui vit sa tête passer tout près des buts de Carrasso (14e). Albert Emon demandait à ses attaquants de presser les défenseurs et à ses hommes de rester organisés face à une équipe-type lilloise. Dans la foulée, les Marseillais semblaient avoir entendu leur entraîneur. Bamogo manquait le cadre lors de son face à face avec le gardien (16e) puis ce même attaquant phocéen exécutait un débordement côté gauche mais Tavlaridis le fauchait et aurait mérité un carton rouge dans les conditions de la L1. Il n’écopait que d’un jaune. Devant un public très nombreux et acquis à sa cause, l’OM aurait encore mérité d’ouvrir le score mais Lamouchi, seul devant le but vide, se faisait reprendre au dernier moment par un défenseur lillois (43e).

Doublé pour Bamogo

Plus d’enseignements sont venus de la seconde période pour Albert Emon. Malgré le but d’Odemwingie (52e), l’entraîneur marseillais a pu remarquer que son équipe avait une grosse capacité de réaction. En inscrivant un but une minute plus tard (53e), Bamogo remettait les deux équipes à égalité. Le rentrant Hassoun Camara proposait ensuite un raid solitaire côté droit. Après avoir éliminé trois joueurs, il était fauché dans la surface. M. Lannoy sifflait le penalty que Bamogo tirait et transformait, offrant l’avantage aux siens et signant un doublé (63e). Entré en jeu en seconde période, le Costaricain à l’essai Bolanos montrait de belles dispositions. Vif et bon dribbleur, ce milieu de terrain offensif droit a réalisé une bonne prestation.
    Dominateur dans le jeu, l’OM voyait son avantage se fructifier en fin de match avec un coup franc surpuissant de Taiwo (80e) avant que Gygax redonne un maigre espoir aux siens de la tête (86e). Marseille obtenait finalement sa première victoire de l’intersaison. C’est une belle satisfaction, d’autant plus face à une formation de Ligue 1. Encourageant à une dizaine de jours du premier match de championnat à Sedan.

UN LONG RESUME DE LA RENCONTRE SERA DIFFUSE JEUDI SUR OMTV (19h30 et 23h30)

Lille 2-3 OM
    Au Touquet, le 26/07/2006
    Arbitre : Stéphane Lannoy
    Spectateurs : 3500 environ
    L'OM en première période : Carrasso - Bocaly, Civelli, Zubar, Cantareil - Lamouchi (cap.), Cana, Nasri - Bamogo, Maoulida, Niang
    L'OM en seconde période : Hamel - Camara, Civelli, Cesar, Taiwo - Lamouchi (cap.), Bolanos, Nasri (N'Diaye, 67e) - Bamogo, Pagis, Maoulida

Au Touquet, Christopher Albano (Avec E.J.)

Message par Invité Sam 29 Juil - 21:59

manu-79 a écrit:l om vient de marquer dans les dernieres mn mais je ne sais pas le nom du buteur
    niang je crois 😕
    avatar
    Invité
    Invité

Message par Invité Sam 29 Juil - 22:02

jeanlou38 a écrit:
    si c est lui,il fait un sacré debut de saison ,j espere qu il continuera comme ca!

Le 29/07/2006 à 21:06

L'OM affrontait ce samedi le Toulouse Football Club au Canet en Roussillon pour son 5e et dernier match amical de l'avant saison. Les marseillais l'ont emporté 1 à 0 grace à un but de Mamadou Niang à la 73e minute.

La première mi-temps fut assez équilibrée même si Toulouse a eu la maîtrise du milieu de terrain. En seconde période, les olympiens sont repartis tambour battant et ont mis une bonne pression sur le but toulousain avant d'être délivrés par le but de Niang. En fin de rencontre, Toulouse aurait pu revenir, mais la défense a tenu bon.

Ce 5e match amical a sans doute été une très bonne répétition pour les hommes d'Albert Emon avant le début du championnat dans 8 jours maintenant. Le bilan des matchs amicaux de l'OM est le suivant : 2 victoires, 2 matchs nuls, 1 défaite (7 buts marqués, 7 buts encaissés).

on prend trop de buts!!!!!!! :help: :help: